衡水新聞>>衡水領導活動>>

吳曉華到武邑阜城檢查疫情防控工作

2021-01-13 17:25:47 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

1月12日上午,河北衡水市長吳曉華採取“四不兩直”方式,深入到武邑縣、阜城縣的部分農村、鄉鎮衞生院、村衞生室、交通檢查站、發熱門診、集中隔離點等重點部位,督導檢查疫情防控措施落實情況,對發現問題現場交辦整改。

吳曉華首先來到武邑縣韻達速遞(衡水分撥中心),現場查看車輛消殺和進出登記是否到位,是否落實測温和查驗健康碼、行程碼等情況。他指出,快遞行業往來人員多、防控風險大,要嚴格按照疫情防控行業操作規範程序,認真落實各項防控舉措,研究設立郵件消殺通道,確保人、車、物消殺徹底,堅決阻斷寄遞渠道輸入風險。

在武邑縣韓莊檢查站,吳曉華詳細詢問往來車輛、人員管控、登記消殺等情況。他強調,當前是春節返鄉高峯期、防疫關鍵期,要嚴格防控舉措,建立聯動機制,封控大交通、管住小交通,牢牢守住“市門”。

吳曉華隨機來到阜城縣孫常巷村、武邑縣王橋頭村,詳細瞭解值班值守、返鄉人員管控、進出人員登記等情況。他強調,村莊是疫情防控的基礎,要嚴格落實防控責任,做好返鄉農民工、大學生和發熱病人等重點人羣信息登記、日常健康監測工作,堅決守住“村門”。要做好村民工作,嚴格控制婚喪嫁娶、親友聚餐等各類聚集活動,嚴防聚集性疫情發生。要按照市委要求,深入開展“駐查戰保”活動,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用,讓黨旗在抗疫一線高高飄揚。

在阜城縣人民醫院和蔣坊鄉衞生院,吳曉華實地察看了預檢分診、核酸檢測、人員配備等情況。他強調,要嚴格執行預檢分診和首診負責制,及時發現、科學處置發熱等可疑病例,落實“四早”要求。要紮實做好規範管理、物資儲備、隊伍配備等基礎工作,着力提升診療和服務水平,防止院感問題發生。

在阜城縣康泰醫院集中隔離點,吳曉華要求,要嚴格落實“三區兩通道”要求,強化隔離場所規範管理,做好診療救治、安全防護、生活保障等工作,確保滿足隔離需求,嚴防交叉感染。

在武邑縣肖橋頭鎮政府,吳曉華詳細瞭解疫情防控措施落實情況。針對當地企業對外聯繫密切的特點,他要求,各級各部門要按照市委、市政府部署要求,從嚴從緊從細從速落實常態化疫情防控措施,真正統籌好疫情防控和經濟社會發展各項工作。

吳曉華還隨機暗訪了部分飯店、中心敬老院和農村衞生室的疫情防控措施落實情況,並提出具體要求。(記者李國濤)

來源:河北新聞網
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部