衡水新聞>>衡水領導活動>>

吳曉華在衡水市羣眾工作中心現場辦公

2021-01-18 12:36:53 來源:邢台日報
進入移動版,省流量,體驗好

吳曉華在市羣眾工作中心現場辦公時強調

樹牢以人民為中心發展思想 用心用情用力做好信訪工作

1月15日上午,河北衡水市長吳曉華到市羣眾工作中心現場辦公,通過視頻連線,聽取有關縣市區和部門關於信訪事項辦理情況彙報,逐一研究解決方案。

吳曉華説,信訪工作事關人民羣眾切身利益,事關改革發展穩定大局。春節臨近,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民信訪工作的重要論述,樹牢以人民為中心的發展思想,用心用情用力做好信訪工作,切實維護社會大局和諧穩定。

吳曉華要求,要堅持事要解決,對重點信訪事項逐個梳理研究,集中力量,整合資源,分類施策,依法依規解決羣眾合理合法訴求。要加強源頭治理,聚焦重點領域、重點人羣,注重預防苗頭性、傾向性問題,努力將矛盾糾紛化解在基層、消除在萌芽狀態。要堅決守住底線,在不突破政策的前提下,通過各種渠道加強對低收入和生活困難羣眾的幫扶救助,讓他們切實感受到黨和政府的關懷與温暖。要強化責任擔當,嚴格落實各級黨委政府主體責任和部門職能責任、地方屬地責任,形成上下聯動、條塊結合,分工負責、齊抓共管的工作格局,不斷開創衡水市信訪工作新局面。(記者王鐵卯)

來源:邢台日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部